Kochen II – Clever einkaufen und zubereiten
4 Filme
- Fit und gesund durch Essen
- Clever einkaufen
- Kochen – eine saubere Sache
- Garverfahren
Produktinformationen "Kochen II – Clever einkaufen und zubereiten"
YouTube Einwilligung
Dieser Inhalt wird von YouTube bereitgestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt. Sie können YouTube-Videos über die Datenschutzeinstellungen „Videos“ aktivieren.
Datenschutzeinstellungen4 Filme
- Fit und gesund durch Essen (5:50 min)
- Clever einkaufen (6:20 min)
- Kochen – eine saubere Sache (5:35 min)
- Garverfahren (7:45 min)
Inhalt
4 Filme machen die Kinder mit den verschiedenen Garverfahren bekannt, informieren über regionale und saisonale Lebensmittel sowie den sorgsamen Umgang damit, erklären die Regeln beim Kochen und Essen (u.a. Hygiene und Tischsitten) und zeigen, dass Essen gesund hält.
Die Filme beschäftigen sich aus verschiedenen Perspektiven mit dem Kochen. Zunächst werden die Protagonisten vorgestellt: Hannah, Michal und Matteo, sie sind bekannt aus „Kochen I“, beschäftigen sich mit der Frage: „Wie können wir uns richtig ernähren und wie machen Essen und Trinken trotzdem Spaß?“ „Professor Lunatus“ geht der Sache ebenfalls nach und stößt auf die 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Der zweite Film zeigt, wie man clever einkaufen kann. Eine Einkaufsliste hilft z.B. Geld und Zeit zu sparen, Reste kann man verwerten und so das Wegwerfen von Lebensmitteln vermeiden. Auch saisonales und regionales Einkaufen sind sehr wichtig. Im dritten Film wollen die Kinder einen Obstsalat zubereiten. Damit der Salat aber allen schmeckt und bekommt, müssen wichtige Hygieneregeln beachtet werden. Apropos Regeln: Auch am Esstisch gelten einige Grundsätze. Schließlich werden verschiedene Garfahren mit und ohne Wasser vorgestellt. Dabei werden auch die jeweiligen Vor- und Nachteile erläutert. Anschauliche Computeranimationen und eine altersgerechte Sprache unterstützen alle Darstellungen und vermitteln den Kindern Grundlagen des Kochens, der Ernährung und Hygiene. Dabei werden zahlreiche Themen des Lehrplans behandelt. Die Filme können unabhängig voneinander und in beliebiger Reihenfolge, z.B. bei einem Stationenlernen, eingesetzt werden.
Informationen
Zielgruppe: | Grundschule |
Sprache: | Deutsch |
Laufzeit: | 25 Minuten |
Jahr: | 2023 |
BWS: | - |
Begleitmaterial
Hersteller
GIDA Gesellschaft für Information und Darstellung mbH
Feld 25
51519 Odenthal
info@gida.de
Lizenz
Schullizenz „premium“
- Sie erhalten das Recht zur nicht-gewerblichen, öffentlichen Vorführung zu Unterrichtszwecken in der Schule durch Lehrer.
- 1 DVD und Streaming für den Schulunterricht und zur Unterrichtsvor- und -nachbereitung durch Lehrer.
- Inhalte können von der Lehrkraft online für die Schüler zu Hause geteilt werden.
- Download auf Anfrage zur Nutzung über den Schulserver.
- Option auf Zusatz-DVDs
- Nutzung nur durch schulangehörige Lehrer und Schüler
- Keine Weitergabe, kein Vervielfältigungsrecht, kein Verleihrecht!
Zusatz-DVD
- Nur in Verbindung mit Schullizenz „premium“
- Komplett konfektionierte DVD (Box, Cover, Begleitheft)
- Sonderpreis
Schullizenz „1 Jahr Streaming“
- Sie erhalten das Recht zur nicht-gewerblichen, öffentlichen Vorführung zu Unterrichtszwecken in der Schule durch Lehrer.
- Streaming im Schulunterricht und zur Unterrichtsvor- und -nachbereitung durch Lehrer für 1 Jahr.
- Inhalte können von der Lehrkraft online für die Schüler zu Hause geteilt werden.
- Sonderpreis