Kohlenhydrate - Mono-, Di- & Polysaccharide

Sekundarstufe I-II
1 DVD + Download + Streaming
CHEM-DVD018-5ML
Sie erhalten das Recht zur nicht-gewerblichen, öffentlichen Aufführung.
  • 1 DVD und Streaming für den Schulunterricht und zur
    Unterrichtsvor- und -nachbereitung durch Lehrer.
    Streaming für Schüler zuhause durch Sublizenzen.
  • Download für Lehrer zur Kopierung auf den Schulserver
    (nur Intranetnutzung!)
  • Option auf Zusatz-DVDs
  • Nutzung nur durch schulangehörige Lehrer und Schüler
  • Keine Weitergabe, kein Vervielfältigungsrecht, kein Verleihrecht!
Der Titel ist aktuell noch nicht lieferbar. Sie können aber gerne jetzt schon bestellen, wir schicken Ihnen die DVD mit separater Rechnung, sobald sie fertiggestellt ist.

Lieferbar ab 3. November 2020

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

87,34 €

Lizenz-Varianten:

Menge:

Produktinformationen "Kohlenhydrate - Mono-, Di- & Polysaccharide"

 

4 Filme

  • Kohlenhydrate – mehr als Zucker (9:00 min)
  • Monosaccharide (8:10 min)
  • Disaccharide (6:20 min)
  • Polysaccharide (7:30 min)

 

Inhalt

4 Filme über das Konstruktionsprinzip und die Vielfalt der Kohlenhydrate auf Niveau der höheren Sek. I und der Sek. II.

Die Filme vermitteln mithilfe von aufwändigen und impressiven 3D-Computeranimationen alle wesentlichen Informationen rund um das Thema „Kohlenhydrate“. Der erste Film vermittelt zunächst einen Eindruck der vielgestaltigen Verbreitung von Zuckern und anderen Kohlenhydraten in der Natur. Dann gibt er grundlegende Informationen zum Aufbau von Aldosen und Ketosen.
Im zweiten Film wird zunächst Emil Fischer und die von ihm beschriebene Kettenform der Glukose vorgestellt. Dann folgt die Darstellung der Glukose-Ringform und weiterer, beispielhafter Monosaccharide.
Der dritte Film zeigt die Kondensationsreaktion verschiedener Monosaccharide zu Disacchariden mit unterschiedlichen Eigenschaften. Verschiedene glykosidische Bindungen werden erläutert. Schließlich zeigt der vierte Film die Polykondensationsreaktion einiger Disaccharide zu beispielhaften Polysacchariden: Stärke (Amylose & Amylopektin), Glykogen, Zellulose und Chitin.
Die Inhalte der Filme sind stets altersstufen- und lehrplangerecht aufbereitet. Die Filme bauen inhaltlich aufeinander auf und empfehlen sich deshalb in dieser Reihenfolge für den Einsatz.

 

Informationen

Zielgruppe: Sekundarstufe I-II
Sprache: Deutsch
Laufzeit: 31 Minuten
Jahr: 2020
BWS: 46502173

 

 

Begleitmaterial

  13 Arbeitsblätter
Die PDF-Arbeitsblätter liegen jeweils in Schüler- und in Lehrerfassung (Ausfüll- und Lösungsbögen) vor. Sie können mit Adobe Reader am PC ausgefüllt, gespeichert oder für Ihren Unterricht ausgedruckt werden.
     
  13 Grafiken
Die Grafiken illustrieren das Unterrichtsgespräch und sind über ein separates Grafikmenü (auch als PDF) erreichbar.
     
  Begleitheft
Das Begleitheft zu diesem Titel bietet eine detaillierte Übersicht der Inhalte und Lernziele. Es eignet sich auch hervorragend zur Unterrichtsvorbereitung. Hier können Sie das Begleitheft kostenlos als PDF herunterladen.
     
  Online-Testcenter
Das Testcenter ist unsere bewährte, kostenlose Online-Lernplattform. Dort finden Sie alle Arbeitsblätter als interaktive, selbstauswertende Tests zur Online-Bearbeitung am PC. Sie können die Tests auch als ZIP-Datei herunterladen und offline bearbeiten.